Il peperone vuole un clima caldo e temperato, è quindi consigliabile il trapianto in pieno campo da aprile a giugno onde evitare sbalzi termici che possano bloccare o rallentare la vegetazione.
Lavorare il terreno e mettere a dimora le piante, distanti tra di loro per circa 70 cm., in posizione soleggiata.
L’irrigazione costante va aumentata quando la pianta è carica di frutti evitando però il ristagno d’acqua e di bagnare foglie e fruti.
Nella prima fase di crescita la pianta può presentare fiori o addirittura frutti. E’ comunque meglio eliminarli in modo da lasciare alla pianta energie per poter crescere in modo vigoroso, così i frutti successivi saranno più grossi e più sani.
Evitate di associare alla coltura della melanzana le patate. Bene invece l’accostamento con cavoli, lattughe e carciofi.
PEPERONE CAYENNA CORTO
Pianta dal frutto corto di colore rosso intenso. Polpa liscia molto piccante, ad alto contenuto di capscina. Varietà apprezzata come peperoncino da consumo sia fresco sia essicato. I sono lunghi circa 5 cm., la pianta è rustica, resistente e super produttiva. Precoce, produce per molto tempo. |
PEPERONE CITRINO
Nuovissima varietà di peperone ibrido della tipologia Citrino ad alta digeribilità. Frutto di forma conica e pzzatura regolare, polpa spessa e buccia molto sottile. A maturazione completata è di colore giallo citrino. E' una pianta, a ciclo precoce, di buona vigoria e copertura fogliare, che assicura una buona protezione al frutto da eventuali scottature, è molto produttiva e resistente. Indicata per una coltivazione in pieno campo e coltura protetta primaverile. Ideale in insalata ma si usa anche da sottoaceto e in giardiniera, in quanto la buccia rimane molto croccante. |
PEPERONE CORNO GIALLO
Selezione di peperone dal frutto e dalla polpa gialla saporita e delicata, di forma allungata. Pianta estremamente produttiva anche in condizioni difficili. E' una varietà ideale da cuocere sulla griglia. Ottimo anche per la conservazione sotto aceto. |
PEPERONE CORNO ROSSO
Frutti di forma conica raggiungono i 18-20 cm. di lunghezza ed un diametro al picciuolo di 5-6 cm. Molto precoce è fra i primi ad apparire sui mercati con il suo colore rosso brillante. Ricco di Vitamina C e A, può essere consumato in cucina in diversi modi: al forno, in gratin, per involtini e ripieni; arrostito per piatti vegetariani; fritti, per ricette tipiche come la caponata e preparazione di crema di peperoni da mettere sulla pasta. |
PEPERONE HABANERO ROSSO
Bellissima varietà di peperone dalla forma particolare a lanterna, può presentarsi con la punta allungata in forma conica o rientrante, ed è proprio la forma del frutto la caratteristica che identifica questa varietà. La buccia è soda, croccante e sottile: vengono utilizzati per condire ottimi piatti di pasta. A maturazione completata è di colore rosso. La pianta è precoce, resistente e super produttiva. Piccantissimo!!! |
PEPERONE JALAPENO ROSSO
I famosi peperoni jalapeno sono una delle varietà di peperoncini piccanti più utilizzati nella cucina del Nord America e del Messico. in realtà il nome "jalapeno" deriva dal capoluogo di provincia Xalapa nello stato di Veracruz (Messico). I frutti molto carnosi misurano circa 4-10 cm. di lunghezza e hanno la caratteristica buccia liscia e rossa. Il loro sapore è forte e piccante. |
PEPERONE QUADRATO GIALLO
Frutto quadrato, grosso ( 20 cm. x 8 cm.) carnoso, dolce. Il più voluminoso di tutti i peperoni dolci ed al tempo stesso uno dei più precoci. Pianta vigorosa e molto produttiva, resistente alle più comuni malattie. Vira al giallo a maturazione completata. |
PEPERONE QUADRATO ROSSO
Frutto quadrato, grosso ( 18 cm. x 8 cm.), carnoso, dolce. Varietà vigorosa con una produzione prolungata ed abbondante, resistente alle più comuni malattie. I frutti di colore rosso sono a polpa dolce, spessa e consistente. ideali per essere grigliati, oppure cotti in agrodolce o ancora ripieni al forno. |