Questa pianta richiede temperature miti, quindi il suo trapianto in pieno campo, va da fine aprile a tutto giugno.
Esige un terreno ben drenato e ricco di sostanze nutritive. la distanza tra le piante deve essere di circa 50 cm. Si aiutao poi la crescita con dei tutori o una rete, spuntando il getto principale dopo la terza foglia e in seguito anche i getti ascellari sopra i primi fiori.
Annaffiare frequentemente senza bagnare le foglie evitando i ristagni d’acqua.
Evitate di associare alla coltura del cetriolo patate e pomodori.
CETRIOLO COMPOSTA
Varietà precoce molto produttiva. Ideale per essere usato in salamoia e sottaceto. |
CETRIOLO LUNGO
La pianta è vigorosa e precoce nella fruttificazione, spinata bianca, di colore verde scuro, molto produttiva. Si adatta molto bene anche in condizioni di elevata umidità. |
CETRIOLO
Adatto per le zone climatiche caldo-umide e particolarmente idoneo per le colture protette. I frutti sono di un bel colore verde scuro. Ottimo consumato crudo tagliato a fette come ingrediente in insalate. |