Orto

ANGURIA

Le piante di anguria vanno posizionate in un terreno ben drenato e fertile, lavorato anticipatamente con fertilizzanti a base di fosforo, potassio, magnesio, calcio; in posizione soleggiata nel periodo che va da aprile a metà giugno.

Si consiglia l’uso del telo pacciamante

Le piante vanno distanziate tra di loro di circa 1,5 mt. L’irrigazione ideale è quella a scorrimento nei solchi, mentre, la frequenza va diminuendo via via che i frutti maturano onde evitare la spaccatura degli stessi. La maturazione è completa quando avviene il distaccamento dei cirri (i gambetti).

La coltura dell’anguria si associa bene ad altri ortaggi come cipolle, carote, pomodori, spinaci, piselli e lattuga.

ANGURIA LUNGA

anguria lunga Frutto allungato, con buccia di colore verde striato e polpa rossa succosa. Peso da 10 a 12 kg. circa, frutto con basso valore calorico. Elevata produzione continua nel tempo.

ANGURIA MINI

anguria mini Mini anguria dal peso di 2 kg. massimo. Frutto tondo con buccia di colore verde-striato brillante. Polpa croccante, color rosso intenso molto zuccherina. Ha pochi semi. Una vera "Specialità"

ANGURIA NERA

anguria nera Varietà dalla forma rotondeggiante, pesa mediamente -8 kg. Presenta striature verde scuro e la sua polpa è molto dolce, rossa e croccante.

ANGURIA TONDA

anguria tonda Frutto tondo, con buccia di colore verde striato dalla polpa croccante non fibrosa e compatta. Può raggiungere i 10 kg. di peso. Ottima per la preparazione di sorbetti, macedonie o mangiata fresca a fette.